Результат молодого огородника

Как обещал, приехал на участок
В начале августа, на стройку, из Москвы
Два месяца стоял он без приглядок
По пояс буйной наросло травы

Всё заросло, куда ни глянь, крапивой
И повиликой всё переплелось
Какие грядки? Что ты, милый?!
Здесь вишен прошлогодних не нашлось!

Опять за триммер я со вздохом взялся
Чтобы границы обозначить и подъезд
И первым делом стройкой я занялся
А с огородом вышел казус и трендец

Но, правда, в конце августа, к отъезду
Я к грядкам сделал утешительный прокос
Картоху  под травой нашёл и между
Ещё чеснок нашёлся с «гулькин нос»

Кочан нашёл с кулак капустный
Стоял в траве  он словно журавель
Лук рядом был какой-то хилый, грустный
А  на смородине висел весёлый хмель

Как ни печально, признаю я факт
Что всех культурных победил сорняк
Он сквозь щебёнку даже и песок
Пробил свой не затейливый росток

Моё такое будет резюме:
- Там неотлучно жить придётся мне
С наскока, и от случая к случаю
Нет, не видать в помине урожаю!!!


Рецензии