Шекспир сонет 63 Жива, как память, черная строка

Печально то, что станешь ты, как я,
Потрепанным, лысеющим и смирным.
И тихо истощится кровь твоя,
И бледный лик избороздят морщины.

Ты убываешь тихо на постой
Кривой дорогою к привалу "старость".
Король красот, увенчанный весной,
Ограблен будешь временем и жалок.

Я строю укрепления сейчас,
Противясь остроте ножа кривого,
Которым время убивает нас,
Но из стихов не вырезать ни слова.

Жива, как память, черная строка.
И красоты печать в ней на века.

14.09..2020


Рецензии