Монаху ещё один вариант

В миру ты был вороной белой,
И мир не смог тебя принять.
Ты призван был к иному делу –
Стяжать Господню Благодать!

Твое дыхание – молитва,
Вся жизнь – невидимая брань.
Ведется яростная битва:
Упал? Восстань! Упал, - восстань…

В основу жизни полагая
Суровую смиренья нить
И лишь на Бога уповая,
Свой ум ты можешь изменить!

Смиренно голову склоняя
И скромно отвергая честь,
Ты вводишься в объятья Рая,
Идеже воздыханий несть.


Рецензии