несмотря на красоту

И вновь гляжу в экран я телефона
Оглядываюсь на года назад
Кажусь себе на фото незнакомой
Наивный, добрый, детский взгляд

Ещё не пройдены судьбы изломы
Не пережиты муки выбора, и пусть
Не покалечена и не ведома
Хотя уже в глазах читаю грусть

Обманчива порой моя улыбка
И грустный клоун прячется в тени
Миг счастья словно рядом, зыбок
Казалось, только свистни, позови

Мечталось много, часто, драматично
С налетом театральности, тоски
И мысль была так хаотична
То укоризненна, то вопреки

И создавался мир, красивый, невесомый
В тех мыслях, мне казалось впереди.
Чуть призрачный, но образцовый
А путь только вперёд один

У всех у нас одна дорога
Конечен цикл из пункта а в пункт б
Разнуздан ты иль недотрога
Не стоит противостоять судьбе

Движение жизни неизбежно
Приводит только в темноту
И так у каждого..конечно
И не смотря на красоту


Рецензии