Кабак

Сигара тлела на краю камина,
Свеча горела трепетно в ночи.
В бокалах пенятся "изысканные" вина
Эй, музыка, мне для души звучи! 

Тапёр, исполни мне любви мотивы,
Сыграй на пианино, как - нибудь.
Пусть эти звуки наполняют силой
Воспоминания, которых не вернуть...

Жизнь отыграла все сюжеты разом,
Оставив для пристанища кабак.
Я обвожу соседей мутным глазом,
В надежде, что рассеется мой мрак.

На лицах их не вижу восхищения,
Всё больше равнодушие и гнев.
Смотрю на них я с чувством сожаления,
Здесь много дураков и старых дев.

Сюда нельзя зайти для восполнения
Потерянных в борьбе с тоскою сил.
Здесь умирают в судорогах сомнения,
Казнят здесь тех, кто их спасти просил...    


Рецензии