Майский гром, с Днём Георгия Победоносца!

Майский гром, как залп салюта,
Прокатился по земле...
Но неймется почему-то
Проигравшим в той войне!..

Где фашистам наши деды
Сколотили крепкий гроб!
О великий День Победы
Все враги разбили лоб!..

Раздражают их парады
И Георгиевский знак...
В честь него мы «колорады»,
Что, по совести, не так!..

Стало гордостью для внуков,
И сомнений в этом нет, —
Не «жуки» мы — маршал Жуков —
Символ праведных побед!

Жарко в братской Украине,
Потянул зловещий дым...
Неспокойно там отныне,
Но российский снова Крым!

Заступил на вахту «Тополь»,
Отрезвляющий врагов,
И ликует Севастополь —
Город русских моряков!

На наследников Бандеры
Ставку сделал Вашингтон...
Озверели изуверы —
Снова лезут на рожон!...

Во главе фашистских оргий
На Майдане правит бес —
Покровитель наш Георгий
Помогает нам с Небес!..

Всем, кто ждёт от нас ответа,
Не стесняясь говорим:
«Мы прошли, прошли с тобой полсвета
И, если надо, — повторим!»


2014 г.


Рецензии
Замечательные строки.Поддерживаю.Ура!)

Шеметова Юлия Викторовна   07.05.2021 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за отзыв! И Вас с наступающим Праздником Победы! Гордимся и помним! Всем Мира и Добра!!!

Кравченко Николай   07.05.2021 11:24   Заявить о нарушении