дружба

Дружба это про многое
Сердце смягчит любое
Может порою жестокое
Чуть зачерствевшее, злое

Или обидами полное
Несправедливостью мира
Теми иными законами
Павшими вдруг кумирами

Грустью ли, иль отчаянием
Страхом, а может тоской
Криком ли, покаянием
Перед могильной плитой

Нервными струнами сжатое
Словно у страха глаза
Словно трава помятая
Или прошла гроза?

Дружба же это доверие
Сердце и душу открыть
Это про благословение
И про попытку простить

Тайну завесы приподнятой
Робко оставить. принять.
Быть не бояться непонятым
Что на душе рассказать

Быть обнаженным, ранимым быть
И ничего не старашась,
Грусти свои вдвоём забыть
Или порой помолчать

Радоваться успехами
Слышать и слушать, мечтать
В гонке людской не помехами
Быть, а помочь искать!

Путь на котором все сложится
И завершится забег
Гонка глупцов закончится
Помни как короток век.


Рецензии