О ней..

Она была красива..
На вид-скромна
Волос роскошных
Как бархат-её голова
Фигура?
Ооо,будто б она плыла
Походка?
Не ангела
Дъявольской силы полна!
Теряет разум,всяк посмотревший туда
Где сверкают огнём чрез  угли
её безумны глаза
И ищут они той силы,
что сможет сквозь крик души
Пылающей магии,да хоть на мгновение затушить
Чтоб в это мгновение,да успеть осознать
Что такой красоты земной
Земля б навряд ли  смогла позволить кому отдать
Как кроме тех,чьи помыслы
по Земле лишь ходить
И Землянами зваться точно так же, как и Землянами быть

Да и что в том такого,
как если б не одно -Но
Не любила она
со своей красотой никого
Только радовалась тому факту,что её краше нет
Чтоб завидовал её красоте весь белый  свет

А если конкретнее,то внушила себе она
Что не только весь свет,
но не ровня ей вся Земля
Будто б решила,провозгласив,
не срываясь на крик!
Что одна она:упрямая,гордая,вольная, да и в общем-то не глупая би

Помрачнело вдруг небо и дождь ливанул стеной
Громом слух взбудоражив,а молнией дав прозреть,
Так Земля захотела наполниться холодной водой
Чтоб глаза у красавицы омыть!
Чтоб прозрели,увидев,свет

Чтоб глядели они,
где солнце и где луна!
Чтоб почувствовали,
Что холод,а что жара!
Красотою не вечной,но только лишь миг светить!
А с душой красивой
так вечность и закружить!
Да и так,чтоб та вечность,
как нежностью укрывала
И летала,да так,чтоб
постоянности было мало..

Не сказать,образумелась,повзрослела красавица,
Будто б лето.
Растопило ей сердце,расширив грани сознанья
И другую красу увидала
и просияла,
Расцвела ещё краше,
теплом согретая
**
Она была красива, на вид скромна
Не пропала бесследно та сила
Что звалась красота
Да и  шут бы с силой
Явилась другая беда
Ведь пропала красавица
Исчезла средь бела дня

И кто б не искал
,а найти не мог
Будто б на другой планете
остался её чертог
Будто бы не было её никогда,
Как была во сне!
Только тайна,покрытая мраком
Да и  сказ об её красоте..

Эта тайна гласила,если б кто-то умел читать
На Земном языке,что успела Земля
ей  тогда нашептать
Чтоб её не искали,ведь бессмысленно
Ничего не вернёт!
Ведь она полюбила!
Влюбилась в той
вечности-бытиё!
05.05.2020-18.06.2020


Рецензии
Привет,Алексей!
А звали,ту красавицу,
как? Или не помнишь?
На Земном плане, все
о всём и всех,забывают...
Как,жизнь? Дела? Семья?
И вообще? Иногда,но редко
бываю.Твои новые,прочитала
Настроение твоё,не важное...
Или ошибаюсь?!

Надежда Рублевская   13.11.2020 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.