Под шляпами тирольскими небеса

"Горные стрелки", под шляпами тирольскими,
тропами шли скользкими, восставшие полки.
Фазаньи перья воткнуты под три ряда шнуров.
Обычай тут таков! Они вперёд повёрнуты!
А значит будет битва за кров, за край родной!
Из-за кустов с листвой зелёный фетр не видно.

Да, нет же! Туча тёмная с начинкой грозовою.
Гром прогремел и молния изломанной лозою.
Дождь-дирижёр ритм жестами показывает стоя!

                13 сентября 2020 г.




*Горные стрелки - здесь - бойцы оборонительных отрядов в Австрийских Альпах. Впервые созданы в Италии для защиты своих мест проживания. Не принимали участия в других конфликтах.
               
 


Рецензии
Ярко, образно и с высоким позитивом написано. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   14.09.2020 11:57     Заявить о нарушении
Вчера гроза была в тверской области.
Спасибо, Евгений.
Всех благ.

Любовь Кравцова   14.09.2020 13:02   Заявить о нарушении