Открыт сезон

В театре мировом открыт сезон,
У кукловодов нити наготове.
И слышен издалече в каждом слове
Монет чужих злосчастный перезвон…
В театре мировом открыт сезон!

Танцуют куклы, не жалея сил,
Меняют и одежды, и личины.
И не важны войны чужой причины -
Их только б кто-то на руках носил!
Танцуют куклы, не жалея сил.

Оркестром управляет дирижёр,
И дирижёрской палочкой владея,
Играет роль великого злодея,
Забыв поставить в нотный стан мажор…
Оркестром управляет дирижёр.

Овации летят со всех сторон,
И крики «Браво!» правят настроеньем.
Но разве не закончится терпенье
Марионеток с душами ворон?..
Овации летят со всех сторон.

В театре мировом открыт сезон
На самые нелепые поступки,
И предают Отчизну проститутки
За медный грош и за пустой вазон…
В театре мировом открыт сезон!

                13.09.2020 г.


Рецензии