Исповедь кота
Если у него нет дома.
Я с рождения в квартире живу
Везение мне знакомо
Нет забот у меня и нет хлопот
Сплю на хозяйской подушке.
И ласково гладят сытый живот,
И нежно чешут за ушком.
Только порою такая тоска
Скажешь: Зажрался ты киска!
Но за свободу отдал бы друзья
Кашу и даже сосиску.
Вот бы пройтись, ну хотя бы разок
С грязной дворовой Чернышкой.
Мне бы свободы, свободы глоток,
Мне бы поймать в поле мышку.
Мне бы по крышам гонять воробьёв
В схватке сразиться за место.
Ночью познать бы кошачью любовь,
Песни орать бы с невестой.
Но коротаю я грустную жизнь
Жду уповая на случай.
Дразнятся птицы: смирись ты, смирись…
А все говорят: Везучий!
13.09.2020
Свидетельство о публикации №120091308084
Поверь, им некогда скучать!!!:)
Алена Бухарова 10.10.2020 14:42 Заявить о нарушении
Аземкина Наталья 12.10.2020 10:31 Заявить о нарушении