Экспромт на стихи поэта Сергея Уткина

                Высокие чувства, упавшие оземь,
                Легко разбиваются, падают в тлен.
                И долго потом человек ещё носит
                Обломков разбитых торжественный плен.

                И кажется он себе верностью честной,
                И режут осколки – боль гонит его,
                И катится смех голышом в поднебесной,
                Что нет ни любви, ни его, ничего!

                © Сергей Уткин

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Высокие чувства… Смешно же, ей Богу!
Как будто есть низкие, вот бы взглянуть.
Любовь, нелюбовь, всё пройдёт понемногу,
Всё станет прозрачным, уляжется муть.

Не быстро, не сразу, но боль утихает,
Обиды, как тлен, растворятся в годах.
Осколков разбитых надежд не бывает,
Бывают мечты, низведенные в прах.


Сентябрь 2020


Рецензии