О сонете

 Я преклоняюсь пред сонетом,
 Знакомой строгостью строки,
 В веках заложенным заветом,
 В катренах рифмы так легки.

 Он не спешит для нас с ответом,
 Не просто пишутся стихи,
 Когда любовь в разгаре лета,
 Иль осени шаги близки.

 В его терцетах много смысла,
 В них всё: надежда и любовь,
 Или в печали тонут чувства

 И холодят словами кровь.
 А рок судьбы рисует числа
 Сонетом и строфою вновь.
        13 сентября 2020г.


Рецензии