Ну, как Россию, не любить
И укрываюсь звёздным одеялом.
Я надышаться Русью не могу.
Дышу, дышу. А мне, ей Богу, мало.
Я в Русь свою, корнями крепко врос.
Люблю её и в рубище и в блеске.
Люблю простую красоту берёз,
Поля и реки. Рощи, перелески.
Люблю закаты. И люблю восход.
И светлый луч, пробившийся сквозь тучи.
Люблю простой, бесхитростный народ,
Миролюбивый, но такой могучий.
Да, как же мне Россию не любить!
Её холмы, тропиночки лесные.
Ведь, без неё, мне не дышать, не жить!
Себя я и не мыслю, без России.
Люблю бродить в ромашках на лугу,
И видеть радость, даже в самом малом.
И сладко спать в заброшенном стогу,
Укрывшись небом, словно одеялом
Свидетельство о публикации №120091307895