После дождя
Упали на асфальт облезшие клочки.
Искрится в каждой луже асбеста осколок.
Прими же мрачный небосвод земли почин!
Под тучею водою всякий угол полон,
Куда не глянь, и дождь туда упасть сочтит.
И холод капель нестерпим и колок.
Промозглый ливень, реясь, кончился почти.
Настал осенний вечер, выдохнувший сырость.
Над краем леса незаметно месяц вырос.
Потерян солнцем в тучах призрачный зенит.
На горизонте меркнет красная полоска.
По берегам ручьёв в подошвах грязь звенит,
К которым липнут с веток жёлтые обноски.
Свидетельство о публикации №120091307866