Нас опять лечить пора

                Денег нет,
                но вы держитесь...
                Здоровья вам!
                Д.М.

Что ни день, то новый жулик.
Может нас лечить пора?
-Вновь с улыбкой обманули:
Ах, наивность... Жизнь - игра!

Что ж, из памяти да в память...
От реальности мир злой.
Каб сказать что, но не ранить.
Не убить, махнув рукой.

И блестит на стёклах осень.
Обречён грядущий час.
И сегодня, завтра, после...
Понимаем: не про нас.

Так, простого счастья ради
Снега б пригоршню! Хоть треть...
-У зимы нет белых платьев.
Бабье: "Нечего надеть".

Лета дни едва минули,
Нас опять лечить пора:
Солнце, пляж, Киндзмараули...
Мне ж по вкусу - Хванчкара!

И любимую обнять бы
И не думать ни о чём...
У зимы нет белых платьев,
Осень вся под кумачом*!


Кумач* - ткань ярко-красного цвета

Москва
13.09.20г.


Рецензии
Олег! Интересно, актуально, на "злобу дня". Понравилось. Только вот "Али" выбивается на мой взгляд.

Гала Галка   13.09.2020 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галь!

Олег Зёма   13.09.2020 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.