Пока я выпью кофе - покури,

- Пока я выпью кофе - покури,               
Свои мечты - отдай, заботы, трубке.               
И пусть колечки дыма, раз, два, три,               
Дадут очарование минутке - ...

Минутке тишины и волшебства -               
- Как я губами обнимаю кружку,
Глотками пожираю вкус стекла ...
- Смотрю ты разгулялась не на шутку - ...               

- Ты прижимаешь так её, зачем?
Она тебе не ободок конфетки  - ...
Наверно, шепчешь во крови; - Вот съем -
- А ты кури, кури друг сигаретки -...

- Смотрю, как обнимаешь тот фарфор,               
Сколь нежности в твоих губах играет, -               
Миг воплощенья, как был очень скор ...
И кружка вдруг к ногам - бац - улетает ...               

Упала и разбилась ... вот беда,
Какая незадача приключилась ...
Всплеск в голову - горячая вода,
Она тогда в те губы и влюбилась ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/09/2020/u/


Рецензии