Мы на родине Матроны

У дороги крест поклонный,
В сентябре еще тепло.
Мы на родине Матроны,
Адрес - Себино  село .
Церковь , памятник Старице ,
Голубь Божий на плече.
А теперь Она в столице ,
При Божественной свече.
Помолись у иконы ,
К изваянию , к руке ,
Попросили у Матроны ...
А потом в купель к реке.
Родниковая водица ...
Здесь источник чист и свят ,
Чтоб нырнуть , перекрестится.
И три раза так подряд.
Холодком обдало тело ,   
Ах ,не теплая вода.
Малость трепет , сердце цело,
Благодатно , не беда.
А потом чайку с печеньем ,
Благодатию запил ....
Ах ,чудесное мгновенье,
Сил набрался , укрепил.
Расставаясь , Ей поклоны ,
На душе тепло , тепло ...
Мы на Родине Матроны ..
Адрес-Себино село.


Рецензии