Красивая осень

             «Красивая осень»

Позолотой встречает день осенний
Радуя волшебной желтизной.
А мы все ждем погоды изменений
Надеясь на романы под луной.
Все холодней и холоднее ночи
Все больше выпавшей листвы.
А день за днем становится короче.
И так полгода, до следующей весны.

    Красивая осень, листву на подносе
    Приносит, как дар сентября.
    Красивая осень, тебя мы попросим
    подольше погреть нас в лучах.

Уже пестрит цветами листопад
Готовя теплую «подложку» на зиму.
В порывах ветра, листья веером кружат
подвластные закону своему.
Теплом еще нас греет бабье лето,
а дальше ждут холодные дожди.
И слякоть с заморозками, как примета
осеннего ненастья впереди.

    Красивая осень, листву на подносе
    Приносит, как дар сентября.
    Красивая осень, тебя мы попросим
    подольше погреть нас в лучах.


Рецензии