Код истины кота Шредингера
Поиск истины с точки зрения теории эффекта наблюдателя, рассматриваемого в упомянутом выше мысленном эксперименте ставит простой вопрос - а может ли человек одновременно быть и наблюдателем и участником разворачивающегося театра событий жизни? Одновременно - это значит в данную секунду, в данный момент... Задумайтесь, я полагаю, что это под силу далеко не всегда и не каждому, да и нужно ли вовлекаться в навязываемую невидимым искусным манипулятором игру, когда на кону может оказаться собственная шкура, да и разгаданный код вполне возможно обернется для вас в итоге ложной целью... Стоит ли вобще задаваться такой задачей вместо того, чтобы обернувшись в теплый плед и налив себе ароматного чаю сделаться просто наблюдателем разворачивающегося театра вещей. )) Резонный вопрос... В некоторых случаях я предпочел бы последнее, но...
Но а разве человека не манят чудеса? Чудеса науки, творческой мысли, прозрений и инсайтов, тайна череды событий самой жизни, любви наконец (ну кому то и квантовой физики)))! Да - такие чудеса доступны, но случаются они с отважными магистрами своего дела, не побоявшимися в свое время выбрать познание истины жизни в противовес своим шкурным интересам, сумевшими стать ответственными режиссерами и искусными актерами своей собственной судьбы во имя чуда самой жизни. Вытащив однажды самого себя из рамок бесполезной игры в ложное ничто, такие люди как в награду получают в свои руки настоящий, а не мнимый, порою загадочный, но ясный кристалл кода истины. Пусть не такой дорогостоящий, крупный и всеобъемлющий, но он никогда уже не сможет раствориться даже в целом океане изменчивой и искусно навязанной лжи.....
Свидетельство о публикации №120091300773