Мы же сами себе

Закрываюсь на все замки,
Запираю двери и окна,
Чтоб не слышать голос тоски...
Я промокла. Ты слышишь? Промокла!

От твоих проливных дождей,
Что скосили в полях все травы.
Ты прошепчешь: "На вот, допей"
И протянешь хмельной отравы.

Мандрагора, полынь, дурман…
Расскажи, мой родной, где мята?
Немотой, кривотой ты пьян!
Жизнь, как простынь под шлюхой – измята…

Дотянулся и душу – вон!
До краёв пьёшь чужую негу...
Приглушаешь ладонью стон
И идёшь босиком по снегу…

Отыщи меня! Укради!
Отопри все стальные засовы!
На запястье клеймо сотри…
Ни к чему бессловесные споры!

Этой жизни остался край,
Как горбушка ржаного хлеба.
Мы же сами себе наш Рай!
Мы же сами себе наше Небо!


Рецензии
Хорошая рифма, глубокое содержание, понравилось.

Тлеуж Руслан Шихамович   14.09.2020 13:01     Заявить о нарушении