342. Мы удаляемся от бога

НАШ МИР, ВСЁ БОЛЬШЕ УДАЛЯЕТСЯ ОТ БОГА,
И ПРОПАСТЬ ЭТА, С КАЖДЫМ ДНЁМ РАСТЁТ,
НЕТ МАЯКА В ПУТИ, СЛЕПА СУДЬБЫ ДОРОГА,
И ЛАБИРИНТОМ АДСКИМ К ДЬЯВОЛУ ВЕДЁТ.

ВКУСИВ ОДНАЖДЫ, СЛАДКИЙ ПЛОД ЗАПРЕТНЫЙ,
АДАМ И ЕВА ПОТЕРЯЛИ РАЙСКИЙ САД,
И БОГ С НЕБЕС, НА ИХ ПОТОМКОВ ГЛЯДЯ,
СОЗДАНИЮ ЛЮДЕЙ УЖЕ НЕ РАД.

В ТЕАТР МАРАЗМА ПРЕВРАТИЛСЯ МИР .
АБСУРДНА ПЬЕСА, И НЕ МЕНЯЕТСЯ СЮЖЕТ,
СВЯТЫЕ ИСТИНЫ ЗАСТИРАНЫ ДО ДЫР,
И В ХРАМАХ БОЖЬИХ, ДАВНО УЖ БОГА НЕТ.

ЗАБЫТЫ ЗАПОВЕДИ, И НЕТ ГРЕХА В ГРЕХЕ,
ВСЁ ПРОДАЁТСЯ, И ЕСТЬ ВСЕМУ ЦЕНА,
ПРОДАЖНЫЙ МИР ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ,
В КОТОРОМ ВЕРА В БОГА НЕ НУЖНА

ИЗ ВСЕХ СОЗДАНИЙ, БОГОМ СОТВОРЁННЫХ,
СТАЛ ЧЕЛОВЕК, САМЫМ СТРАШНЫМ ИЗ ЗВЕРЕЙ,
ГОТОВ РАЗРУШИТЬ ВСЁ, УБИТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ,
ПЛАНЕТА ПЛАЧЕТ ОТ ЖЕСТОКОСТИ ЛЮДЕЙ…

РАСПЛАТЫ ЧАС УЖ, НЕДАЛЁК НАВЕРНО,
МЫ РАЗРУШАЕМ ВСЁ, ЧТО РАЗРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ,
ОТ НАС ИЗБАВИТСЯ ПЛАНЕТА, КАК ОТ СКВЕРНЫ,
ЗА ТО, ЧТО ГАДИМ В ДОМЕ, С НАЗВАНИЕМ ЗЕМЛЯ


Рецензии
В храмах Господних Бога нет?
Ой, не греши ты, не греши поэт!
А то придёт к тебе за всё ответ!

Тамара Томская   08.02.2021 11:27     Заявить о нарушении
На это, что могу сказать,
Коль спросит Бог, значит буду отвечать,
В молитвах показных
Со свечкой в церкви не стоял,
Старался честно делать всё,
И душой не врал

Сергей Росени   08.02.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.