Когда-то подруге

Широкой кистью по мольберту небрежно...
Всем начертан путь.
Мы изменить его не в силах,
Нам не дано с него свернуть.
Песок ли, радуга асфальта,
Травы шелка иль просто грязь,
Пройди уверенной походкой
Над неприятелем смеясь.
И насладившись вдохновеньем
Осенних огненных цветов,
Ты сохрани дар Прометея
Под мокрым куполом зонтов.


Рецензии