Диптих
Растратил жизнь на поиски Грааля.
Пришел к дверИ последней стариком.
Вокруг лежат забрала и вуали,
И розовых очков ненужный лом.
За дверью комната, пионы на портьере.
Мой первый дом достигнутых вершин.
Смотрю… Грааль на старом секретере.
И в нем стоят мои карандаши.
Сожаление.
Перемудрил при выборе дороги.
Не то берёг и доверял не тем.
И рисковал, пренебрегая многим.
Грешил и часто каялся затем.
Изобретая способы и средства
Бежал куда-то, бросив первый дом.
Из времени, где маленькое детство
Укрыто нежно Золотым руном.
Свидетельство о публикации №120091307617
Галина Свириденкова 01.10.2020 20:44 Заявить о нарушении
Боюсь, что через несколько лет пойму,что не вижу сейчас.
Александр Трусов Питер 01.10.2020 20:54 Заявить о нарушении