Зачем обесценивать?

Зачем кого-то обесценивать
Или, к чему, переоценивать?
Всё это страхи и не более,
Перед своей потери болью.
 
Потери "эго", для которого
Необходимо напитаться,
Ему от этого, лишь, здорово,
Ему б с кормильцем оставаться.
 
Ну что, кормилец, не устал ещё
Ты иждивенца содержать?
Он вырос, ты же для него
Готовый жизнь свою отдать.
 
Всё пашешь, трудишься, не ведая,
А он уже сильней тебя,
Он над тобою взял победу,
Ещё давным-давно, тогда,
 
Когда не думал ты, что тратишь
Все силы на него свои,
Ну, а теперь, за это платишь
И хочешь истинной любви.
 
Зачем кого-то обесценивать,
Или, к чему, переоценивать?
Не проще сразу не бояться -
С собой в гармонии остаться?


Рецензии