Мне не хочется писать
Ни стихов, ни прозы.
Шар несется наш земной
К зимушке - в морозы.
По космической кривой
Пролегла дорога
В звездной пыли вековой,
Словно у Ван Гога.
Улеглась в саду листва
Пирогом слоеным,
На сорочке кружева
С дырками у клена.
Разлохматилась ветла
Ветками седыми,
Словно голая метла
С ножками босыми.
Зябко ежатся ежи,
Горестно вздыхают,
Брюшки, ножки и хвосты
Быстро промокают.
К чашке чая моего
Листик прилепился
И доволен оттого,
Что к теплу прибился.
Я возьму его домой,
Заложу в тетрадку,
Станет он невыездной,
Будет он закладкой.
Будет что-нибудь шептать
Про метаморфозу,
Стану я тогда писать
И стихи, и прозу.
Свидетельство о публикации №120091307599
<<Зябко ежатся ежи,
Горестно вздыхают,
Брюшки, ножки и хвосты
Быстро промокают.
К чашке чая моего
Листик прилепился
И доволен оттого,
Что к теплу прибился.>>
Спасибо! Порадовали.
Светлой Вам осени.
Элена Шахова 17.09.2020 21:02 Заявить о нарушении