дым

Люблю? Не знаю.
У нас продленный карантин.
Я живу, горю, мечтаю
И знаю: надежда превратится в дым.

"Прости, мы одни", -
Цитаты великого города.
Меня черти начнут нести
В объятия одного из омута.

Но не твоего.

Грустно? Да.
Скучаю? Конечно.
Что мешает? Города.
А будешь помнить? Бесконечно.

Я знаю, грусть разбудит
И не отпустит тебя днем.
Ты уснёшь. Проснешься. Меня не будет.
Надеюсь, я был хорошим сном...

Воспоминания напомнят вновь,
Как были мы одни,
Номера забытых адресов
И о надежде, что превратилась в дым.

Мой любимый дым.

И этого достаточно ,
Чтоб начать считать все дни.
И как будет все потрачено,
Я к тебе смогу прийти.

Надеюсь, ты будешь меня ждать,
Сохранив улыбку на лице твоем.
И будем снова вспоминать,
И будем снова мы в двоем.

Я правда этого хочу -

Сказать "люблю" в какой-то спешке
И не бояться появлений в сердце дыр.
Я сохраню ту самую надежду,
Что так быстро превратилась в дым.


Рецензии