Невесткам

Свекровь, невестка - всё слова,
А кто хозяйкой станет в доме,
И чья при этом голова
Советы даст Денисам, Колям?
К кому придёт он в трудный час,
Кому, как на духу изложит
О чём душа его тревожит,
И чем печален сей рассказ?
Наука древняя гласит:
Ночная птичка всех ценнее,
Но и свекровь в ночи не спит,
Порой ведёт себя как фея...
Из злобной сказки, с топором,
Невестку погубить готова!
И, как вампира - серебром,
Невестку убивает словом.

Ну, а невестке что, впервой?
Она таких уже видала:
Муж ейный явно не второй,
Она сама - как центр скандала!
Отпор даёт - дрожит Луна!
Ну и свекровь, конечно, тоже.
Невестка - это Сатана,
Свекрови лезть туда негоже.

Проходят дни, пройдут года,
Война утихнет понемногу...
Но для невесток вновь беда:
Свекровь перебежит дорогу.
И всё как встарь, и время вспять,
И всё опять пойдёт по кругу!

Родными нам уже не стать,
Но не чужие всё ж друг другу...


Рецензии