Штрих серости
Он в сотый раз тебе напомнит про каждый мелкий твой изъян.
Про тщетность, слабость, безутешность он будет нараспев читать,
И в одиночестве ты шепчешь: «Сейчас смогу открыть глаза...».
Но окружают те же стены. И тот же холод. Тот же гнев.
Гнев на себя, что не сумеешь избавить разум от утех,
Что подготовить ты не в силах душе своей опять побег,
Что ненавидишь. Но питает
... тебя лишь этот смертный грех.
Раз на спасение нет надежды, и разум твой терзает плут.
Последнее тебе доступно - в грехе презренном утонуть.
Свидетельство о публикации №120091307504