Не отрекаюсь!

Не отрекаюсь от вольности песен,
не отрекаюсь от «миром, все вместе!»,
не отрекаюсь от молота тяжкого,
да от серпа и колосьев размашистых.

Не отрекаюсь от красных и вечных
звёзд сорок пятого пятиконечных.
И от героя первой ракеты,
русской улыбкой пленившим планету.

Не отрекаюсь от скорби и радости,
не отрекаюсь от силы и слабости.
но ненавижу терзавших, поправших,
гордой страны драгоценность укравших -

счастье, покой и завидную долю,
гордость талантов и добрую волю.

2006


Рецензии