Под пеплом ночных скитаний я возвращаюсь
Кто его знал там,
кто звонил,
сидя себя не вспоминая?
От пещеры до пещеры пешими гудками
От звонка до звонка, от рая до ада
И сидели рядом, кто помнит ни чего
На каком свете живёт
На бесконечно рябом лице улыбка кривила рот
А уже довольно высоко солнце
И крыльцо ступенями на авось
Толи подняться желает, толи выйти пробует гость
И редкие заморозки стали теплее
И за жизнь судьба ухватилась
Это всё смута
Это всё камень на камне искры оставил в сырость
Кому тяжело, так ярмо накинул
Хоть в грозу, хоть в дождь
Тяжкая доля заплаты ставит на рану
И прячет глаза виновный
И снимает невеста фату в первую лунную ночь
Как пришли уйти безногие
Так с тех пор и повитуха плачет на сносях
Возьми глаза мои старая пряжа
Да не пряди больше ни вкривь, ни в лай,
в ступор псов не вгоняй
Когда поймёт имя
С кем дальше жить
Да не усомнится
По шляпку гвозди в крышу неба вобьёт
По воробьиному голубям приснится
И возьмёт ветер в ладони огонь
Что не хотел мокрым казаться
И намешает всего в упор
Да так,
как снам станет в сновидениях тесно скитаться
И шептать станут ободранные губы
В длинной строчке по звериному
Напиши по портрету каждый художник
Что краскам писать не дозволено
Напиши каждый поэт
По фразе из камня выдолбленной
Как лизала волчица мать
Ночь, под вой собеседника
В одну негативную сторону скатился осколок рая
Этот шторм затмил мели
Мне буквы писали фразы признания
А пыль оставляла следы ада
Огнём пылал февраль
В нём магия просыпалась
Под пеплом ночных скитаний
Я в стихи свои днём возвращался
Свидетельство о публикации №120091307455