Город
Все твои частицы.
Лоскутным одеялом
Раскинут ты, и горд.
Ты как шкатулка,
Полная секретов,
Не сразу открываешь
Свет свой и свой толк.
Ты, город, скрытен.
И, видно, напоказ
Бывают раны рытвин,
Оскал людских проказ.
Влюблюсь я в город,
И улыбки вроссыпь
Пусть воссияют,
Как росы на траве.
Облагорожу, что полито грязью,
Наполню зерна радости в земле.
А город тихо шепчет -
"Я - ваше творенье...-
Людские мысли, действия, дела..."
Пусть он не будет скопищем разврата,
А будет светлым кораблем Добра.
Свидетельство о публикации №120091307422