Я закрою в прошлое дверь

Я закрою в прошлое дверь
И оставлю его позади,
Пусть меня не тревожит теперь,
Всё возможное - лишь впереди.
 
Я не стану опилки пилить,
Напилила уже их тогда,
Когда было уместно так жить,
Потому что хотела сама.
 
Я не буду его смаковать,
Бесконечно прокручивать вновь,
И не стану там что-то менять,
Я оставлю лишь в сердце любовь:

К миру, к жизни, к себе и другим, Благодарность оставлю в душе, Остальное пусть в прошлом, пусть с ним,
Значит не для меня, не по мне.
 
Если будет стучаться оно
Иногда, невзначай, просто так,
Дверь закрою к нему на замок
От соблазна вернуться назад.
 
Я не стану о нём сожалеть,
Киноленту опять крутить вспять,
Отпущу и позволю лететь
И позволю себе всё принять.
 
Что иначе могла поступить,
Варианты рассматривать я,
Я не буду, другому не быть,
Не могло быть иначе тогда.
 
Я не стану оттуда тащить
Всё ненужное, мысли, что там,
И позволю себе исцелить
Свою душу от прожитых ран.
 
Туда незачем даже смотреть,
По - другому не может там быть,
Буду только, отныне и впредь,
В настоящем сегодняшнем жить.
 


Рецензии