Свой Крест, своя Голгофа
народ во тьме блуждал.
И не было спасения.
Без истины и света, смерть навсегда он принимал.
Спаситель наш невинный
взял ношу тяжкую чужих грехов.
Он знал, что приведет к мучению путь его земной недлинный.
И завещал молиться за врагов.
Изнемогая, Христос
в смирении и без укора,
крест тяжёлый нёс,
не показав ни гнева, ни злого взора.
Страдал он на кресте,
мучителей своих прощая.
В непостижимом таинстве прощения и любви,
разбойнику двери рая открывая.
Истерзанный, измученный
под крики яростной толпы:
"Распни его, распни"!
Молил Отца:"Прости их, не ведают они".
В своём пути к Голгофе и Кресту,
в великом таинстве любви,
Христос спасал добром.
Он знал, что будет осужден неправедным судом.
Судьбы дороги неисповедимы.
Как часто вместе тьма и свет.
На жизненном пути бываем мы нетерпеливы.
Так счастья хочется, а его все нет.
Исчерпав все доводы ума,
порой так непонятно зачем же скорбь дана.
И забывая про страдания Христа,
душа томится, в печаль погружена.
У каждого свой Крест,
своя Голгофа.
Мучения Христа - нам всем в укор,
чтоб жизнь наша не стала, как позор.
Нам не обещано земной награды иль венца.
И не дано в отраду наслаждение.
Но всем, кто претерпел в смирении до конца
завещано спасение.
Не в наслаждениях нам истину дано найти.
У каждого своя дорога.
И нам завещено в смирении её пройти.
Она дана от Бога.
Свидетельство о публикации №120091307394