Мой путь - он только мой

Надеюсь, я не заблудилась,
Мой путь - он мой, он только мой,
Ах, только бы не оступилась
Над бездной чёрной, бездной той,
 
Что смотрит на меня, пронзая
Своим смертельным взглядом,
Она мне душу протыкая
И наполняя ядом
 
Неторопливо и тягуче
Тихонько разрушая,
Она лишь мучит, мучит, мучит
И, мнимо, привлекая,

Зовёт меня в свои объятья
Так ласково, умело
И, с жаждой чёрного проклятья,
Так манит моё тело,
 
Которое над ней, сгибаясь
И душу защищая,
Безжалостно сопротивляясь,
Надменно презирая,
 
Не поддаётся её власти,
Собравшись, что есть воли,
И, защищаясь от напасти,
В глаза ей смотрит стоя,
 
И, только разум, только он
Ничуть не колебаясь,
Не удивлён и не смущён
Он, тихо улыбаясь,
 
И, кинув взгляд на бездну ту,
Что вниз к себе так тянет,
Что, думает, пойду ко дну,
Но разум не обманет.
 
И, сердце душу исцелит,
Очистит мои мысли,
И, воля бездну победит,
А я пойду по жизни,
 
Препятствия преодолев
И обретя свой путь,
Все страхи мирно одолев
И осознав всю суть
 
Движенья моего вперёд
К святящейся звезде,
Она, лишь, веру мне даёт,
Надежду даёт мне.


Рецензии