Ангел

Утренний свет позабытых мгновений,
Ранние блики родительских глаз…
Птичьи трезвоны, цвета оперений,
Лепет младенца – бессвязный рассказ.
 
Он о тебе, о твоих вожделеньях,
Вслушайся в тайные знаки любви –
Лепет младенца – что шепот стремлений,
Тех, что проснутся чрез годы. Поспи…
 
Сон о дожде в крови легким гипнозом
Смоет все тяготы прожитых лет,
Маленький мальчик лепечет о прошлом,
В тайне храня то, чего как бы нет.
 
Годы забудутся, вырастет мальчик,
Только в душе как комочек во льду
Ждет свою оттепель нежный крылатый
Маленький ангел, живущий в аду.


Рецензии