Женский марш

Снова, вышли пикеты на площадь,
Топот…Крики…Бойцы в балаклавах…
Били женщин…жестоко…наотмашь…
Наплевав на закон, и на право!

Командиры приказ отдавали,
Раздавить, веру в новое счастье,
В автозаки девчонок бросали,
Кровь…стекала на белые платья,

Руки-крылья сковали браслеты,
От ударов, отёков следы,
На асфальте остались букеты,
Необъявленной властью войны,

Той войны, что прошла полосою,
Красной лентой в умах большинства,
Многотысячным женщины строем,
Объявляли народа права!

Тихари суетились у флангов,
И амбалы покорных бойцов,
И мерзавцы всех званий и рангов,
Но, шли женщины с морем цветов!

Загоралась лучом в душах гордость,
За способный сражаться народ –
Если, власть превращается в подлость,
Если, правит бездушный урод!

Вот такие, в войну шли на немцев,
И сражались в тылу у врага,
Подставляя под выстрелы сердце!
В правой битве себя не щадя!

Вот такие, открытые к правде,
И должны в большинстве быть людей,
А не те, кто в предательской жажде,
Служит целям любых властей…

Вышли женщины с миром на площадь,
В исторических днях перемены…
У костёла их били наотмашь…
Багровели священные стены…

13.09.2020                17:51


Рецензии