Всё куда-то идут

Все куда-то идут -
Все куда-то несутся,
И везде на виду -
Куда не повернуться,

Видно столько тревог
И усталые лица,
Столько в жизни дорог -
Можно и заблудиться.

Кто-то ищет кого-то-
Кто-то ищет себя -
В настроенье убогом,
В настроенье, любя.

Кто смеётся счастливо -
Кто-то плачет, скорбя -
И, бывает, причина 
На всё это – одна.

Кто-то рвётся вперёд -
На пути всё круша,
Кто-то не отстаёт,
Но идёт не спеша,

Кто-то хочет забыть,
Ну а кто-то забыться,
Может - что изменить,
Может быть измениться.

Кто-то хочет простить,
Кто-то хочет проститься
Или, может, любить
Или, просто влюбиться.

Кто-то хочет родить,
Ну а кто-то родиться
И на Землю ступить -
Наконец воплотиться.

Кто - быстрей повзрослеть,
Свою жизнь подгоняет,
Кто - не хочет стареть,
Счёт годам понимает.

Все куда-то идут,
Все куда-то несутся,
Время вспять не вернуть,
С тем, что есть, остаются,

Оглянувшись назад, -
Задаются сомненьем:
Где был правильный шаг?
Ну а где – сожаление.
 


Рецензии