Неисчерпаем
И дышит каждый атом молитвой неземною.
Сквозь глянец поднебесья сияет диск луны.
Сквозь диск луны серебряный ты не увидишь тьмы.
Весь мир, тебе подаренный, игриво смотрит в душу.
А ты, пропавший без вести, себя же ищешь в луже.
Потерянный, опущенный, униженный собой же,
Проснешься. Станешь жизнью, похожей, да не той же.
Узреть законы мира не даст заблудший разум,
Ведь грань такая хрупкая, исчезнет, но не сразу…
Собой остаться – мудрость, а жизнью статься – святость…
Способствуй мне, мой ангел, мой демон, моя радость…
02.10.2019
Свидетельство о публикации №120091307299