Мой Господь! Сохрани на пути...

Мой Господь! Сохрани на пути
Ты от бед и от разной напасти,
Чтоб я мог терпеливо идти,
Умерщвляя греховные страсти.

И избави меня быть глухим,
К боли ближнего быть равнодушным.
Потому что Тобою любим
Я хочу быть в миру этом душном.

Слепоту удали от меня,
Чтоб мог видеть я нужды, страданья,
Чтобы сердце щемило, любя,
Чтобы добрые были желанья.

Ты даруй мне любви без краев,
Переполни меня благодатью,
Чтобы к цели Твоей был готов
Я идти среди всех моих братьев.


Рецензии