Есть имена

                Есть имена у наших судеб,
                Как у мечтаний или слёз,
                У разочарованья буден
                Над стайкой чахнущих берёз,
                У пересохшего истока,
                У запоздалой красоты
                И у внезапного восторга,
                Когда ко мне приходишь ты…

                Нет горя пуще пустословья –
                От безымянности в кураж
                За неразгаданностью боли
                Спешить на ярмарку продаж…
                Пускай не названы причуды
                Моим ли именем…твоим…
                Пускай не пройдены простуды,
                Поделенные на двоих…

                Есть имена у наших судеб,
                Как вздох на кончике пера,
                Как вера в то, что мы не будем
                Блуждать в потёмках до утра,
                Что будут названы дороги,
                Что будут названы огни,
                Которые зажгут не боги,
                А люди, что богам сродни!

  Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии