Осенняя грусть

И снова - работа....Гляжу я в окошко ,
Завидуя чей-то счастливой судьбе ,
По улице бродит бездомная кошка ,
Гуляет где хочет , сама по себе.
А дома я борщ и олади оставил ,
Уютный диванчик мелькнул вдалеке ,
Ну кто бы домой меня сразу отправил?
Согласен , пусть даже и на поводке.
Но я - Человек! Царь природы , конечно ,
Собакой и кошкой не хочется быть ,
А , если я - Царь!!! Почему бесконечно
Я должен как раб на работу ходить.
Ну , чек мне дадут....Это что за награда?!
Счета заплатил .... Вот и вышел он весь ,
А при коммунизме и денег не надо!
Ну кто мне подскажет: Он где - нибудь есть???


Рецензии