Амазонка

Белый конь моих побед,
Черный конь моих печалей
Оставляют в сердце след
Глубже и чуть-чуть нахальней.
 
Видно, в прошлой жизни я
Амазонкой пыль взметала,
С серых буден бытия
На уступы скал взлетала.
 
Грива с ветром обнялась,
Остр мой взгляд чернее тучи!..
Отоснилась-отспалась,
Воплотилась в веке «лучшем».
 
И живу теперь, дыша
На узорные окна трамваев,
Крашу губы. Хочу малыша.
И мечтаю слетать на Гавайи.


Рецензии