Свобоа и неволя...

Что мне важней — освободиться от оков,
Оставив душу утомленную в неволе?
На что мне воля виртуальных снов?
На что мне вечность, состоящая из боли?

Важнее, чтоб душа освободилась
От пут, оков, капканов и страстей —
Тогда б все сразу в жизни изменилось,
Иных к свободе нет, увы, путей.

Без Бога так какая же свобода?
Без Господа возврат в кромешный ад,
Откуда мы взошли до небосвода
И не желаем даже взгляд бросать назад.

Зачем мне снова возвращаться в пекло?
Зачем глоток «свободы» мне такой?
Свобода там, где дух, душа и тело
Бегут одно ристалище с Тобой!


Рецензии