Достаток
Нужно прежде своим трудом,
На все трудности без оглядки,
Не откладывая на потом,
Основание такое построить,
Чтобы можно было затем
Жизнь свободную обустроить,
С минимальным числом проблем.
Дать совет – это, в общем, несложно.
Посложнее – осуществлять.
Чтоб понять, что такое возможно,
Нужно знать, что достатком считать.
Если думать, что он состояние,
При котором всё можно желать.
А всё то, что стало желанием,
Можно будет себе покупать,
То совет не поможет точно.
На такое - трудом не скопить.
Можно только путём порочным
Нужных средств для достатка добыть.
Но когда, что имеешь хватает,
А желаешь, что сможешь купить,
То в достатке таком,бывает,
И спокойно, и радостно жить.
Судьба может соблазны подкидывать,
Искушения в том же ряду.
Не поддашься, не станешь завидовать,
Значит ты сам с собою в ладу.
И достаток твой сможет позволить
Жизнь свою с интересом прожить.
Себя мелочным не беспокоить,
А лишь доброму делу служить.
И всё дальше по жизни шагая,
Как бы круто дорога не шла,
Понимаешь, что доля другая
Счастья большего дать не могла.
09.2020
Свидетельство о публикации №120091307181