Размышление



Зима приносит сердцу вдохновение.
Скрипит, общаясь, под ногами снег.
Это сказочное, чудное явление
Нежностью   одаривает  всех!

Пушинки  бережно ласкают щёки,
На ресницы мягко оседают.
Они игривы и не одиноки.
Приносят радость людям и не знают,

Царица - Стужа слугам не  прощает,
Злобным подвергает всех  укусам:
От тепла снежинка быстро тает,
Не  устойчива к  горячим вкусам.

Остаётся от снежинки слёзка
О погубленной внезапно жизни.
Жила, невинная, легко и просто,
Радости служа без укоризны.

Доверчивость – опасная  подчас,
Увлечены волшебными словами.
Но ждёт за это неудача нас:
Свою судьбу мы искажаем сами!


Рецензии