Одно мы теряем, другое нас ждёт

Одно мы теряем, другое нас ждёт,
Закат провожаем, встречаем восход,
Меняем удачи на время невзгод,
А жизнь дни за днями сквозь годы идёт.

Как нам научиться и силы где взять
В любом из мгновений лишь радость искать,
Что нам так мешает счастливыми быть,
Что нас заставляет, страдая любить?

Быть может, мы сами мешаем судьбе,
Когда мы жестокостью мстим и себе,
Когда безразличны к чужой мы беде,
Когда неудачи мы топим в вине?

Зачем так природу свою унижать,
Зачем непонятное всё отрицать?
Я верю, мы добрые всё-таки все,
Но только не верим своей доброте.

Петр Аксенов

Петровский Путевой Дворец в Москве.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии