Осени секреты

Я вчера ложилась летом спать,
А сегодня в осени проснулась,
Кажется, что будет холодать,
И, она в ответ мне улыбнулась.
 
Я смотрю в окно - деревья в злате
Листьев ярко-жёлтых, даже красных,
И в моём, счастливом нежном взгляде
Пролегла строка: " Она прекрасна!"
 
Да, нет солнца, может отдыхает,
Может выходной его сегодня,
Только листья медленно спадают
И рисуют золотом полотна.
 
Издали грустинка осенила:
Лето во вчера уже осталось,
Просто я ещё не позабыла,
Что оно мне тоже улыбалось.
 
Выходя во двор, вдыхаю смело
Воздух свежий, обновлён природой,
Горстью листьев с неба прилетело - Кто сказал, что осень — непогода?
 
Слякоть пыль смывает, овивая
Глянцем мелочи, что были не приметны,
Счастьем рыжим всех нас, одаряя,
Раскрывает осени секреты.


Рецензии