Ветер и облака

Плывут по небу облака,
А нам дождя так хочется!
И облакам, надув бока,
Вода на волю просится.

Но ветер дальше гонит их
Хоть сам уже в болонии.
И тут внезапно ветер стих
И расстегнул им молнии.

Дождем умылись города,
Сады, цветы, дороги.
Площадки детские вода
Наполнила немного.

Какое счастье детворе,
Что бегает по лужам.
Смеются все, кто во дворе
И значит - дождь был нужен!

Насквозь пропитана водой
Обувка и одежда,
И мамы малышей домой
Уводят быстро, спешно.

А ветер облака собрал,
Связал в одну колонну.
Вздохнул и дальше их погнал,
Как будто это кони.

07.12.2019


Рецензии