40 лет без него... памяти всех рано ушедших...

40 лет без него, мы уже протянули,
И протянем еще, лет, наверное, ….дцать,
Незаметно  страну мы в дерьмо окунули,
Позабыв, кого можно в пути потерять.

Мы теряли  людей, даже самых нам верных,
Тех, что были по жизни, как спасательный круг,
И над пропастью шли, по натянутым нервам,
Мы теряли  друзей и теряли подруг.

Уходили кумиры, растворяясь в туманах,
Обещали вернутся, но увы не смогли,
Сердце снова поет, хоть и все в рваных ранах,
И на месте домов полыхают угли.

Мы начнет все с нуля, возродятся герои,
И в висок кровь ударит, как в церковный набат,
И они поведут вновь народ за собою,
Как ведут генералы в бой «зеленых» солдат.

Все по жизни бойцы, кто с ружьем, кто с гитарой,
Если есть что сказать, говори не молчи,
И услышат тебя, и под звуки фанфары,
Разгорится пожар от оплавка свечи.

40 лет без Володи, 30 без Вити Цоя,
Сердце ждет перемен, хочет все поменять,
Просто будь осторожен и следи за собою,
Чтобы в бешеной гонке себя не терять.

Сентябрь 2020


Рецензии